TADARUS AL QUR’AN PEMDES KARANGANYAR

18 April 2022
SLAMET RIYADI
TADARUS AL QUR’AN PEMDES KARANGANYAR

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dan berkah. Dalam firman-Nya, Allah menjanjikan umat muslim pahala yang berlimpah bagi siapapun yang mengerjakan amalan selama Ramadhan.

Salah satu ibadah yang dapat dikerjakan saat bulan Ramadhan adalah tadarus Al-Quran. Seperti yang dilaksanakan Pemerintah Desa Karanganyar melaksanakan Tadarus Al-Quran setiap pagi sebelum berkatifitas selama bulan Ramadan juga sekaligus pengganti kegiatan apel pagi. Tadarus Al-Quran yang dilaksanakan belajar membaca Al-Quran, belajar memahami arti yang terkandung di dalam ayat yang dibacanya. Tadarus alquran. selain dapat memperbanyak pahala, membaca kitab suci alquran secara bersama sama juga memberikan banyak manfaat antara lain Pahala yang Berlipat Ganda, Menjalin Silaturahmi, Menghindari Gibah, Mendapatkan Ilmu Pengetahuan, Penolong di Hari Akhir, Mendapatkan Ketenangan,  dan Menghindari dari Berbagai Penyakit. Pada kesempatan ini Kepala Desa Karanganyar menghimbau perangkat desa agar istiqomah belajar terus menerus dalam pembacaan dan pemahaman isi kandungan Alquran.